Куба участвует в виртуальной сессии Межпарламентского союза

Гавана, 2 ноября. Куба участвует в внеочередной сессии Руководящего совета Межпарламентского союза (МПС), постоянным членом которого она является с 1977 года.

Делегация Национальной ассамблеи народной власти во главе с вице-президентом парламента Аной Марией Мари Мачадо участвует в заседании, которое проводится виртуально из-за ограничений, наложенных пандемией Covid-19.

В рамках конференции, которая продлится до 4 ноября, ожидается обсуждение и принятие решений по таким вопросам, как работа, принятие бюджета, рабочая программа МПС на 2021 год и выборы его президента.

Через свой аккаунт в Твиттере Мари Мачадо сообщила, что кандидатуры Канады, Португалии, Узбекистана и Пакистана уже выдвинуты на пост президента МПС.

Президент комитета по международным отношениям ANPP Иоланда Феррер также указала в своем профиле в Twitter, что мексиканский депутат Габриэла Куэвас, президент МПС с 2017 по 2020 год, завершает свой мандат.

На встрече Феррер официально прекратит свои функции в исполнительном комитете организации после четырех лет деятельности.

После создания парламента на Кубе в 1976 году крупнейший из Антильских островов присоединился к МПС.

На острове дважды проводились встречи Международной организации парламентов: во-первых, в 1981 году, когда депутат Рауль Роа был избран президентом конференции, состоявшейся в Гаване; а затем в 2001 году.

С пространства Союза Куба осуждает ущерб, нанесенный экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной Соединенными Штатами на острове в течение почти 60 лет, а также соблюдение закона Хелмса-Бертона, который интернационализирует эту осаду.

Межпарламентский союз был основан в 1889 году, и сегодня он представляет собой центр всемирного парламентского диалога, который работает во имя мира и сотрудничества между народами и для прочного установления представительной демократии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту