США применяют принудительные меры для предотвращения полетов на Кубу

Гавана, 2 ноября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что в период с 2019 по 2020 годы Соединенные Штаты применили 17 принудительных мер, чтобы не допустить полётов на остров жителей Северной Америки и Кубы, проживающих в этой стране.

Через свой официальный аккаунт в Твиттере, он осудил, что такие положения предотвращают контакты между семьями из обеих стран и ограничивают их права.

В связи с этим, сказал он, что невозможно представить, как, воздвигая такие препятствия, кубинский народ «помогает» в связи с риторикой, используемой Белым домом для оправдания своих нападений на крупнейший из Антильских островов.

Согласно последнему докладу об ущербе от блокады, осуществленной Соединенными Штатами против Кубы, в период с апреля 2019 года по март 2020 года постановления и положения, изданные Вашингтоном, достигли беспрецедентного уровня враждебности.

Среди них запрет на полеты из северной страны во все провинции острова, за исключением международного аэропорта Хосе Марти в Гаване, который еще не возобновил работу из-за пандемии Covid-19.

О приостановке полетов американских авиакомпаний в девять кубинских аэродромов было объявлено 25 октября 2019 года и вступило в силу 10 декабря.

10 января 2020 года Вашингтон приостановил чартерные рейсы между США и Кубой, за исключением рейсов в Гавану, и ввел ограничение на их количество.

Согласно отчету, введение мер по регулированию поездок эквивалентно сокращению потока посетителей из этой страны примерно на 420 тысяч пассажиров с соответствующим влиянием на доходы.

Несколько конгрессменов, сенаторов и организаций из США выступили против решения приостановить полеты.

В октябре 2019 года конгрессмен-демократ от Калифорнии Барбара Ли раскритиковала эти положения, заявив, что отмена президентом США Дональдом Трампом является еще одной попыткой разрушить любые отношения между странами.

«Эта изоляционистская и отсталая политика нанесет одинаковый вред кубинцам и американцам», - сказал он.

В 2020 году северные организации выступили с совместным заявлением, осуждающим ограничения на чартерные рейсы и в пользу принятия закона о свободе передвижения. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту