Во Франции требуют прекращения блокады против Кубы

Париж, 5 ноября. Ассоциация сотрудничества Франции с Кубой (CubaCoop) призвала усилить международное давление с целью прекратить блокаду, введённую США на Кубе, что организация называет несправедливым.

Организация CubaCoop, основанная в 1995 году для поощрения солидарности и сотрудничества с Кубой, сообщила, что ничто не может оправдать экономическую, торговую и финансовую осаду против Карибского острова, выступив за защиту права каждой страны свободно выбирать социальную систему и лидеров.

Такие страны, как Франция, которые официально осуждают блокаду, должны сделать всё возможное, чтобы не стать целью этой политики и не следовать ей, с продолжением развития торговли, торговых соглашений и договоров о сотрудничестве с Карибским островом, считает CubaCoop, ссылаясь на характер экстерриториальной блокады.

В этой связи организация подтвердила обязательство продвижения проектов сотрудничества между обеими странами и поиска инициатив, которые этому способствуют.

Организация CubaCoop реализовала за последние 20 лет совместно с кубинскими национальными и местными властями десятки программ социальных льгот в таких секторах, как водоснабжение, продовольственная безопасность, возобновляемые источники энергии, санитария окружающей среды и культура.

Ассоциация считает, что Карибский остров на протяжении 60 лет сталкивалась с огромным давлением из-за блокады США, напомнив о противодействии ее жителей перед лицом экономических трудностей.

CubaCoop также подчеркнула ответ Кубы на пандемию ковид-19 и её успех в снижении воздействия пандемии с точки зрения числа случаев заболевания и смертности. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту