Дипломаты Кубы в Венесуэле подтверждают поддержку их страны

Каракас, 3 декабря. Посол Кубы в Венесуэле Дагоберто Родригес осудил попытки дестабилизации, предпринятые США на Карибском острове, подтвердив, что дипломаты этой страны всегда будут поддерживать его правительство и его народ.

В эксклюзивных заявлениях для агентства "Пренса Латина" Родригес сослался на недавние события, произошедшие в Гаване, которые были осуществлены небольшой группой лиц, финансируемых Вашингтоном, для совершения террористических акций протестов в этой стране.

Подчеркнул уверенность в лидерстве Революции и позицию кубинских дипломатов во всем мире для защиты страны при любых обстоятельствах, добавив, что "его правительство - это народ, а кубинский народ непобедим".

Дипломат напомнил, что эти стратегии не новы, потому что на протяжении более 60 лет Белый дом продвигал всевозможные агрессии против Кубы с целью сначала свергнуть исторических лидеров Фиделя и Рауля Кастро, а теперь и президента Мигеля Диас-Канеля.

Заверил, что учение исторического лидера Революции имеет силу, прежде всего в отношении единства, как самого мощного оружия нации, чтобы противостоять любой внешней или внутренней агрессии.

В начале этой недели кубинское телевидение разоблачило причастность Вашингтона к недавним протестам и другим террористическим атакам, таким как те, что произошли в августе и сентябре, в разгар борьбы с пандемией, вызванной ковид-19, когда Коктейли Молотова бросали в различные объекты.

"Расследование показало, что, по крайней мере, два террориста кубинского происхождения, проживающих в североамериканской стране, способствовали подстрекательству к этим действиям, обещая выплату исполнителям и финансируя незаконный выезд", сообщила национальная пресса.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту