Куба за международное сотрудничество в борьбе с изменением климата

Гавана, 14 декабря. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал к развитию международного сотрудничества в борьбе с изменением климата, которое особенно влияет на островные государства и государства с низким уровнем развития.

Выступая в эту субботу на виртуальном саммите по климатическим амбициям, глава кубинского государства настаивал на том, что страны так называемого первого мира должны взять на себя лидерство в солидарности в сокращении выбросов и в обеспечении необходимых средств реализации для бедных народов.

«Давайте не будем и дальше ставить под угрозу выживание человечества иррациональным эгоизмом», - потребовал он на встрече перед Конференцией сторон № 26 Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (COP26), которая состоится в ноябре 2021 года в Глазго (Великобритания).

Диас-Канель отметил, что Государственный план Кубы по противодействию изменению климата вовлекает все секторы экономики и общества в меры по адаптации и смягчению последствий и содержит амбициозные цели, направленные в основном на сельское хозяйство и энергетику.

Эти виды деятельности генерируют более 90% выбросов парниковых газов на Кубинском архипелаге. Несмотря на сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии Covid-19 и усиления блокады Соединенных Штатов, остров по-прежнему привержен достижению энергетической матрицы к 2030 году с 24% выработки электроэнергии из возобновляемых источников, утверждал он.

По его президента кубы, это также помогает сократить вдвое использование ископаемого топлива в наземных транспортных средствах и увеличить лесной покров на своей территории до 33%.

Саммит по климатическим амбициям 2020 собрал лидеров правительств, экспертов и представителей гражданского общества с целью достижения консенсуса в отношении обязательств по соблюдению Парижского соглашения, принятого 12 декабря 2015 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту