Куба подтверждает обязательство перед Движением неприсоединившихся стран

Гавана, 7 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подтвердил обязательство Карибского острова перед принципам многосторонности и Движением неприсоединившихся стран (МНОАЛ).

В сообщении, опубликованном в социальных сетях, Родригес признал отказ этого органа от принудительных мер, которые препятствуют Кубе эффективную борьбу с пандемией ковид-19.

Подчеркнул продвижение со стороны МНОАЛ солидарности и международного сотрудничества.

"В 2020 году Cuba поддержала Движение, подтвердив обязательство неприсоединения и многосторонности", написал глава отдела международных отношений.

В октябре 2020 года министр иностранных дел Кубы защищал в рамках группы законное право стран-членов на развитие, ограниченное применением односторонних принудительных мер.

"Санкции применяются, когда глобальная экономическая ситуация стала критической, что усугубляет разрушительные последствия пандемии ковид-19, наибольшее бремя которой ложится на слаборазвитые страны", осудил он во время министерской встречи блока, созванной виртуально в Организации Объединенных Наций (ООН).

Добавил, что МНОАЛ, главный механизм политического согласия в странах Юга, должен взять на себя решающую роль в защите требований наших народов.

"После 65 лет принятия Бандунгских принципов, положивших начало блоку, они остаются в полной силе и имеют большое значение в условиях все более опасного международного сценария", заверил он.

Движение неприсоединившихся стран, созданное в 1961 году, состоит из большинства государств и членов ООН.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту