Сенат Пакистана за расширение отношений с Кубой

Исламабад, 8 января (Пренса Латина) Вице-президент сената Пакистана Салим Мандвивалла выразил заинтересованность страны Южной Азии в укреплении парламентских и торгово-экономических отношений с Кубой, сообщил сегодня дипломатический источник.

Мандвивалла принял кубинского посла Габриэля Тиля по окончании его пятилетней миссии в Пакистане. Обе стороны высказались за укрепление двусторонних отношений, в частности, связей между Сенатом Пакистана и Национальной ассамблеей народной власти Кубы.

Они также передали намерение укреплять торгово-экономические отношения, аспекты, которые можно будет проанализировать, когда санитарные условия из-за текущей пандемии КОВИД-19 позволят им посетить карибскую страну.

Посол острова в Пакистане согласился с Мандвиваллой в необходимости расширения парламентских и торгово-экономических связей на благо народов обеих стран.

Куба и Пакистан поддерживают дипломатические отношения с 1955 года, которые укрепились после землетрясения, поразившего южно-азиатскую страну в 2005 году. Тогда контингент кубинских врачей оказал солидарную помощь в регионе Кашмир. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту