Президент Кубы благодарит китайский народ и правительство за солидарность

Гавана, 9 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня поблагодарил китайский народ и правительство за их солидарность в связи с недавней передачей острову 38 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Твиттере президент написал: "Китай пожертвовал Кубе 38 аппаратов искусственной вентиляции легких. Наша благодарность (…) за их неизменную солидарность и верную дружбу".

Накануне первый заместитель министра иностранных дел Марселино Медина и посол азиатского государства на крупнейшем из Антильских островов Чэнь Си подписали акт о передаче пожертвования.

30 портативных аппаратов ИВЛ и восемь инвазивных механических аппаратов внесут свой вклад в борьбу с пандемией КОВИД-19 за счет укрепления служб интенсивной терапии.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес назвал пожертвование новым выражением тесной дружбы и солидарности между двумя странами.

Между тем, Чен Си подтвердил волю Китая и дальше поддерживать Карибский остров в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает КОВИД-19.

С начала чрезвычайной ситуации в области здравоохранения Куба получила несколько пожертвований из Китая с партиями масок, средств защиты и медикаментов.

Гавана и Пекин установили дипломатические отношения 28 сентября 1960 года, и сегодня они сотрудничают в секторах экономики, торговли, здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, телекоммуникаций, науки и биотехнологий.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту