Рябков: Раздел III Закона Хелмса-Бертона — самая жестокая мера США против Кубы

ГАВАНА, Куба. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в пятницу, что раздел III Закона Хелмса-Бертона является самой жестокой мерой США, когда-либо применявшейся против Кубы в последние десятилетия.

Российский дипломат сказал ИА «ПЛ», что правительство Соединенных Штатов зашло слишком далеко в разрушении признанных принципов международного права и отношений между государствами.

Что касается России, я могу сказать, что применение или нет третьего раздела закона не имеет ни малейшего значения для развития связей с Кубой, предупредил Рябков.

Дипломат также прокомментировал необходимость отказаться от доллара как средства международных расчётов и создать структуры, которые будут работать именно над контрактами и конкретными проектами, чтобы сделать их неуязвимыми для санкций США или уменьшить их эффект.

Мы научились жить в условиях санкций, и наши кубинские братья делали это в течение нескольких десятилетий, и это законодательство не остановит Кубу или любого, кто верит в свои права и защищает принципы суверенитета, заключил вице-канцлер.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту