Министр торговли подтверждает приверженность Кубы Повестке дня 2030 года

ГАВАНА, Куба, 16 июля. Родриго Мальмьерка Диас, кубинский министр внешней торговли и иностранных инвестиций, подтвердил сегодня Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу стремление своей страны продолжать укреплять связи с многосторонней организацией.

На встрече во вторник с высшим представителем Организации Объединенных Наций оба обсудили вопросы устойчивого развития и обменялись мнениями по различным интересным вопросам на национальной и международной арене.

ИА «ПЛ» сообщает, что Мальмьерка подтвердил приверженность Кубы осуществлению Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, аспект, который остров продвигает в рамках своего председательства в Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК).

Он также сослался на негативные последствия экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов и недавние меры администрации Дональда Трампа, в том числе введение в действие Раздела III Закона Хелмса-Бертона.

Накануне кубинский министр встретился с президентом Генеральной Ассамблеи Марией Фернандой Эспиносой; заместителем генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед; и администратором Программы развития Организации Объединенных Наций Ахимом Штайнером.

Такие встречи являются частью мероприятий, проводимых кубинским лидером в контексте политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту