Вальдес Меса встретился с канцлером Никарагуа и почтил героев страны

ГАВАНА, Куба, 18 июля (ACN) Первый вице-президент Госсовета и Совмина Кубы Сальвадор Вальдес Меса и министр иностранных дел Никарагуа Денис Монкада провели сегодня встречу в Манагуа, столице этой страны Центральной Америки.

Туда прибыла делегация острова для участия в мероприятиях, посвященных 40-летию Сандинистской революции, запланированных на эту пятницу.

У меня была тёплая и братская встреча с министром иностранных дел Никарагуа Денисом Монкадой, в контексте которой мы отметили прекрасное состояние отношений между нашими двумя странами, написал Вальдес Меса в своём Twitter-е.

Министр иностранных дел Бруно Родригес Паррилья, входящий в состав делегации, прокомментировал факт в социальной сети и напомнил, что в следующую субботу отношениям между двумя странами также исполнится 40 лет.

В другом сообщении глава кубинской дипломатии рассказал о дани ВальдесаМесы и его окружения Аугусто Сесару Сандино, Карлосу Фонсеке и другим выдающимся деятелям истории Никарагуа.

Мы прибыли отдать дань уважения Сандино, Фонсеке и лидерам, которые сделали возможной независимость Никарагуа, сказал зампред, по прибытии в Манагуа, столицу этого государства.

Новостной портал Cubaminrex сообщил, что в международном аэропорту первый вице-президент заявил, что он передаёт приветствие от имени руководства Коммунистической партии, правительства и всего народа Кубы.

Политик выразил желание, чтобы эта центральноамериканская страна продолжала продвигаться по пути развития и удовлетворения никарагуанского народа.

О 40-летии кубино-никарагуанских связей, Вальдес Меса сказал, что эта очень важная для Кубы дата, а визит будет важным моментом для дальнейшего углубления этих особых отношений.

Как часть программы делегация острова поместила цветочный венок перед мавзолеем, где покоятся останки трёх основателей Сандинистского фронта национального освобождения: Карлоса ФонсекиАмадора, Сантоса Лопеса и Томаса Бохеса.

Куба и Никарагуа за последние два года подписали восемь соглашений о сотрудничестве в таких секторах, как образование, туризм, торговля, культура и связь, которые способствовали укреплению двусторонних отношений.

В конце прошлого учебного года четыре тысячи 630 никарагуанцев закончили обучение на Кубе, из которых 1359 являются врачами.

В настоящее время 79 студентов из этой страны проводят обучение на бакалавриате и магистратуре на Кубе.

Хуан Карлос Эрнандес Падрон, кубинский посол в Никарагуа, также входит в состав представительства.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту