Рауль и Лавров на открытии отреставрированной Статуи Республики

ГАВАНА, Куба, 24 июля. Генерал армии Рауль Кастро, первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Кубы и Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации присутствовали в эту среду на открытии отреставрированной с российской поддержкой Статуи Республики.

В гаванском Капитолии, состоялась официальная церемония, в которой также участвовали Эстебан ЛасоЭрнандес, председатель Национального собрания народной власти, штаб-квартира которой находится в этом историческом здании, Бруно Родригес Паррийя, глава кубинского МИД, его гамбийский коллега МамадуГангара, официальный представитель МИД Мария Захарова и Андрей Гуськов, посол РФ на острове, среди прочих.

Монументальное произведение искусства, которое является третьей по величине статуей, находящейся под крышей, была полностью покрыта позолотой усилиями 8 российских специалистов и 14 кубинских помощников.

Она является работой итальянского скульптора Анджело Занелли и олицетворяет греческую богиню Афину. В одной руке у неё копья, в другой щит.

Имеет 14 метров и 60 сантиметров высоты и возвышается над мраморным постаментом длиной в два с половиной метра. Это мероприятие входило в повестку дня Лаврова, который прибыл на Кубу во вторник вечером и выступил с краткой речью.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту