Новые нормативные акты о ценах, взносах и налогах

ГАВАНА, Куба, 30 июля.Министерство финансов и цен опубликовало три новых нормативных акта о ценах и ставках, об особом вкладе в социальное обеспечение и о подоходном налоге, сообщает газета «Газета».

Резолюция 301/2019 предусматривает, что оптовые цены, технико-производственные показатели и цены сбора сельхозпродукции, независимо от уровня либо инстанции их утверждения, не могут быть увеличены.

Это соответствует, объявленному руководством страны намерению не увеличивать цены после повышения зарплат и пенсий.

Занимающиеся продажей предприятия, также не имеют права увеличивать свою коммерческую маржу, т.к. оптовые экспортные и импортные цены не претерпели изменений.

Любые модификации или приращения в исключительном характере должны быть представлены во всех случаях Министерству финансов и цен для оценки.

Минфин также несёт ответственность, посредством своей системой инспекций, осуществлять проверку установленных цен и применения соответствующих мер.

Резолюция 302/2019, со своей стороны, устанавливает правила продажных цен частников, несельскохозяйственных кооперативов, сельскохозяйственных кооперативов, кооперативов по кредитованию и обслуживанию, основных кооперативных производственных единиц и других форм управления.

Эти субъекты не могут повышать текущие цены и тарифы на свои товары и услуги, предназначенные для государственных субъектов и населения.

Документ подтверждает полномочия президентов провинциальных советов народной власти и особого муниципалитета Острова молодёжи, а также глав местных администраций Артемиса и Маябеке устанавливать максимальные цены и ставки, которые будут применяться в соответствующих территориях.

В то же время они несут ответственность за создание необходимых механизмов контроля.

Резолюция 300/2019 относится к специальному вкладу в социальное обеспечение и подоходному налогу с населения.

Указанный документ отменяет Постановление № 134 от 2014 года с целью внесения корректировок для осуществления уплаты этого налога и подоходного налога с населения.

С лиц, получающих менее 500 песо, будет взиматься налог в размере 2,5% от общей заработной платы, а те, кто получают более 500, будут вносить 5% вклад.

Этот налог уплачивается через систему удержаний, осуществляемую субъектами в течение первых десяти рабочих дней каждого месяца, за весь налогооблагаемый доход, соответствующий предыдущему месяцу, как указано в документе.

Аналогичным образом, выплата подоходного налога с физических лиц применяется к работникам в бюджетном секторе, общее вознаграждение которых превышает 2,5 тыс. песо в месяц, по шкале окладов. Для расчета этого налога применяется налоговая ставка в размере 3%, которая также осуществляется через систему удержания, осуществляемую субъектами.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту