Куба получила четыре золотых медалей и поднялась на пятое место Лимы-2019

ГАВАНА, Куба, 2 августа. Бокс добавил четыре золота и одно серебро кубинскому счётчику медалей на XVIII Панамериканских играх Лима-2019 и тем самым остров поднялся на пятое место общего зачёта, который на данный момент лидируют США, Канада и Мексика.

Ласаро Альварес, в весе 60 кг, Рониель Иглесиас (69), Хулио Сезар ла Крус (81) и Дайньер Перо (+91) стали чемпионами игр, которые проходят до 11 августа в перуанской столице.

Кубинцы победили доминиканцев Леонеля де-лос-Сантоса и Рохана Поланко, а также бразильца Кено Мачадо и колумбийца Кристиана Сальседо.

Доминиканец Родриго Марте обыграл кубинца Йосвани Вейтию (52), который в третий раз занял второе место.

Другая корона Кубы, как мы сообщали вчера, была получена стрелком Хорхе Ф. Альваресом в 25-метровом скорострельном пистолете. Его соотечественник Леурис Пупо, олимпийский монарх 2012 года в Лондоне, завоевал серебряную медаль.

Мужской дуэт по бадминтону, составленный Ослени Герреро и Леоданис Мартинес, также завоевал медаль, заняв третье место после проигрыша в полуфинале канадцам Джейсону Хо-Шу и Нилу Якуре.

Другие лучшие выступления кубинских спортсменов вчера были Анислей Гарсия и Лейди Руис, которые заняли пятое место в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 3-метрового трамплина среди женщин, а четверка велосипедистов заняла шестое место в гонке женской команды.

Между тем, в командных видах спорта мужская часть гандбола проиграла США 25-26, потеряв шансы на подиум; волейболистки обыграли Пуэрто-Рико со счётом 3: 1, а мужская сборная по хоккею на траве уступила Чили 0:4.

В данный момент у Кубы 10 медаль в каждой категории. 30 в общем.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту