США делают ход с целью воспрепятствовать поступлению топлива на Кубу

29 июля. «США все активнее прибегают к экономическому пиратству для борьбы с Кубой. Они незаконно ведут слежку за кораблями и осуществляют их преследование, угрожают судоходным компаниям, страховым организациям и Правительствам стран с целью не допустить поступления топлива на Кубу. Это план, нацеленный на геноцид», – написал в понедельник министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья на своей странице в Twitter, отметив сообщение хештегом #NoMásBloqueo.

Обвинение администрации Дональда Трампа в принятии новых мер, нацеленных на недопущение поступления топлива на Остров, сопровождалось обращенным к международнному сообществу призывом воспрепятствовать этой попытке подорвать целостность кубинского государства и остановить «враждебные, бессмысленные и безответственные действия» нынешней американской власти.

В апреле были введены санкции против кораблей, перевозивших сырую нефть Венесуэлы на Кубу, что стало примером применения на практике меры экстерриториального характера, вмешательства во внутренние дела, а также свидетельством империалистического высокомерия.

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес осудил действия США в ходе главного мероприятия по случаю 66-летия штурма казарм «Монкада» и «Карлос Мануэль де Сеспедес».

«Сегодня перед лицом кубинского народа и мира я заявляю, что администрация Соединенных Штатов Америки начала действовать более агрессивно, чтобы воспрепятствовать поступлению топлива на Кубу», – сообщил глава Кубы в ходе празднования знаменательной даты 26 июля в Баямо.

«От блокады Кубы страдают многие американские граждане и представители деловых кругов, чьи возможности развивать выгодные и основанные на уважении отношения с кубинскими органами власти и кубинским обществом ограничены», – сообщается в другом твите министра иностранных дел, посвященном теме блокады Кубы.

(Газета «Хувентуд Ребельде»)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту