В Гаване учредили Национальную комиссию по кандидатурам

ГАВАНА, Куба, 27 августа. В Гаване была образована Национальная комиссия по кандидатурам. В неё входят представители массовых организаций в соответствии с Законом о выборах, первым правовым положением, принятым в стране в соответствии с мандатом Конституции, ратифицированной в феврале.

Её семь членов вступили в должность на церемонии, проведённой сегодня в Мемориале Хосе Марти, перед Национальным избирательным советом (CEN), единогласно одобренным в июле этого года депутатами Национального собрания Народной Власти.

Алина Бальсейро Гутьеррес, президент CEN, представила свои сертификаты и верительные грамоты после подписания учредительного документа членами группы, президентом которой является Мария Консуэло Баеса Мартин, сотрудник Секретариата Конфедерации трудящихся Кубы (CTC).

Баеса Мартин зачитала клятву своих коллег, которые пообещали хранить верность Отечеству, Революции, её политической и социальной системе, а также соблюдать Конституцию Республики, Закон о выборах, и другие правовые нормы.

Секретарь Госсовета ОмероАкостаАльварес сообщил на мероприятии, что Национальная комиссия по кандидатурам отвечает за подготовку и представление предложений кандидатов в Национальное собрание народной власти.

Он добавил, что он также отвечает за проект по выдвижению кандидатур на должности президента, вице-президента и секретаря парламента, других членов Госсовета, президента и вице-президента республики.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту