Новые иски против американских круизных линий за поездку на Кубу

ГАВАНА, Куба, 28 августа (ACN) Во Флориде подали в суд на три ведущие американские круизные линии за поездку на Кубу, сообщило из Вашингтона ИА «ПЛ».

Истцы подали свои претензии в этом штате после того, как вчера федеральный судья отклонил ходатайство, запрошенное другой круизной компанией, CarnivalCorp., об отклонении претензии к ним.

Все они подпадают под действие раздела III Закона Хелмса-Бертона.

Одним из истцов является Хавьер Гарсия, который также подал в суд на CarnivalCorp. в мае и в настоящее время предпринимает аналогичный шаг против Norwegian Cruise и Royal Caribbean, утверждая, что он владеет портом восточной провинции Сантьяго-де-Куба, куда заходили судна, принадлежащие этим предприятиями.

Также были поданы иски против Norwegian Cruise, Royal Caribbean и MSC Cruises от имени HavanaDocksCorporation, компании, принадлежащей Майклу Бену, который утверждает, что является «законным владельцем определенной коммерческой недвижимости» в порту Гаваны.

Как и в случае с Гарсией, HavanaDocksCorporation подала жалобу на CarnivalCorp. 2 мая, в тот же день, когда администрация Трампа ввела в действие раздел III в рамках своей политики враждебности по отношению к Кубе.

Корпорация Carnival попросила судью Джеймса Лоуренса Кинга отклонить иск Гарсии Бенгочеа, утверждая, что у него было разрешение от министерства финансов для ведения бизнеса на Кубе, но вчера в своём решении магистрат заявил, что его «не убедили».

Решение правительства США разрешить применение Раздела III было принято, несмотря на то, что многочисленные голоса внутри и за пределами державы осудили эту акцию по ужесточению блокады, которая направлена главным образом на лишение острова иностранных инвестиций.

Закон Хелмса-Бертона, одобренный Конгрессом США в 1996 году, кодифицирует экономическую, коммерческую и финансовую блокаду Вашингтона, длящуюся почти 60 лет.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту