Исследователи Кубы и России оценивают соглашения о сотрудничестве

ГАВАНА, Куба, 27 августа. Специалисты из Центра экологических исследований Сьенфуэгоса (CEAC) и Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) оценили результаты своего сотрудничества в этом южном городе Кубы.

Эксперты обоих учреждений изучили сферу действия соглашения о сотрудничестве, подписанного в июле 2016 года в России; и программу работы на август 2017 года, сообщили в Сети ядерных коммуникаторов (REDNUC).

Соглашения привели к созданию кубино-российской станции для климатических испытаний строительных материалов и элементов в тропическом климате Карибского бассейна, которая работает в ЕКГА с декабря 2018 года.

Обе стороны провели семинар в течение нескольких дней с целью проверки на практике хода выполнения Рабочей программы и выявления текущих исследовательских проектов.

Российскую делегацию возглавлял Сергей Скрипачёв, руководитель департамента поддержки и координации инновационных проектов, а также Михаил Досковский, специалист-координатор проекта; Евгений Николаев, заместитель директора испытательного центра ВИАМ; Виталий Щёкин, инженер по коррозии и Татьяна Бобырева, микробиолог.

Россияне, совершили экскурсию по Лаборатории экологических испытаний CEAC, где смогли оценить её научно-технический потенциал.

Вскоре после этого российско-кубинские исследователи работали в трёх комиссиях, которые позволяли им заниматься интересующими темами и научными аспектами.

Один из них состоял в эксплуатации станции климатических испытаний на первом этапе; а также подготовка к сборке, наладке и запуску морской климатической испытательной станции на втором этапе работ.

ВИАМ — крупнейший российский центр материаловедения, основная деятельность которого связана с изучением материалов для разработки авиационной и космической техники.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту