В России открывается памятник, посвященный дорогому другу Кубы

Москва, 27 августа. Во вторник десятки людей приняли участие в мемориальной службе в память о генерале-лейтенанте Игори Ивановиче Куринном, в том числе родственники, друзья, члены Вооруженных Сил Российской Федерации, организаций ветеранов и Российского общества дружбы с Кубой, которое он возглавил на протяжении нескольких лет.

Торжественное мероприятие прошло на Федеральном военном мемориальном кладбище в память первой годовщины смерти дорогого друга Кубы.

После открывания памятника, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Михайлович Котюков, заместитель Министра финансов Российской Федерации, президент Российского общества кубинской дружбы Алексей Лавров, боевые друзья и товарищи отметили деятельность Игоря Куринного в качестве генерала-лейтенанта космических войск России. Участники подчеркнули его участие в специальной военной миссии на Кубе с 1962 по 1963 год в период Карибского кризиса. Кроме того, они выразили, что Игорь Иванович был замечательным человеком, который ценил свою семью и служение обществу превыше всего.

В его честь также был выстроен почетный караул Вооруженных Сил Российской Федерации. Со стороны Посольства присутствовала Первый секретарь Тамара Рейнальдо.

(Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту