Куба категорически отвергает введение в действие ТИАР

ГАВАНА, Куба, 13 сентября. Министерство иностранных дел Кубы осуждает «позорное решение ввести в действие Межамериканский договор о взаимной помощи (ТИАР), договор, предусматривающий применение военной силы».

МИД острова «решительно отвергает этот призыв под предлогом, что Боливарианская Республика Венесуэла является угрозой миру и безопасности в полушарии, когда на самом деле, речь идёт об интервенционистской доктрине Монро, применяемой Соединенными Штатами, о враждебности по отношению к Венесуэле и использовании в этих целях этого договора, который ставит под угрозу мир и безопасность в регионе.

В очередной раз, дискредитированная Организация американских государств стала средством для этой позорной ситуации, в ответ на что, группа достойных правительств, открыто выступила против этого решения.

Обращение к ТИАР, которое США использовали для оправдания военных интервенций и агрессии в регионе и причинения столь большой боли и гибели латиноамериканцам и странам Карибского бассейна, является преднамеренной попыткой спровоцировать ситуацию, которая может привести к применению силы для свержения законного правительства президента Николаса Мадуро в открытой оппозиции принципам международного права и провозглашения Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира.

Отвергая это решение, министерство иностранных дел призывает правительства и народы нашей Америки и всего мира решительно выступить против этой меры, направленной на то, чтобы посредством искусственной правовой защиты оправдать вмешательство во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэлы, что недопустимо».

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту