ООН: Куба предупреждает об усилении ядерной позиции США

ГАВАНА, Куба, 10 сентября. Альтернативный постоянный представитель Кубы при Организации Объединенных Наций Ана Сильвия Родригес предупредила в понедельник об угрозе, которую представляет позиция США в отношении ядерного оружия.

Присутствовавшая на заседании Генеральной Ассамблеи на высоком уровне, посвященном празднованию Международного дня против ядерных испытаний, и его выступлению, дипломат выразил глубокую обеспокоенность по поводу ядерной позиции США.

«Недопустимо, что государства, обладающие ядерным оружием, продолжают разрабатывать новые системы и модернизировать свои боеголовки, ракеты, пусковые системы, производственные объекты и все их арсеналы», — сообщило ИА «ПЛ» со ссылкой на дипломата.

Посол заявил, что Куба подтверждает свою позицию в пользу полной ликвидации ядерного оружия и создания мира, свободного от этого оружия.

Наша страна, пятое государство, ратифицировавшее Договор о запрещении ядерного оружия, призывает те государства, которые ещё не сделали этого, подписать и ратифицировать документ для его немедленного осуществления, пояснила она.

Родригес заключил, что Куба гордится тем, что принадлежит к первой густонаселенной зоне в мире, которая была объявлена зоной, свободной от ядерного оружия, и подтверждает действенность провозглашения Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту