Канадское научное расследование опровергает обвинения против Кубы

ГАВАНА, Куба, 20 сентября (ACN) По данным научного исследования, проведенного Университетом Далхаузи в Канаде, симптомы здоровья, о которых сообщили канадские дипломаты в Гаване, могут быть вызваны «постоянным воздействием инсектицидов, используемых для борьбы с вредителями».

Этот результат показывает, что необоснованные обвинения правительства США в этом вопросе являются ответом на политическую стратегию, согласно информации, опубликованной сегодня в газете «Гранма».

В статье, опубликованной CBC News в этот четверг, упоминаются результаты научных исследований, возглавляемых доктором Алоном Фридманом из Отделения нейронаук и медицинской педиатрии Университета Далхаузи, Канада.

В исследовании говорится, что это «повреждение мозга, вызванное длительным воздействием инсектицидов, используемых для борьбы с вредителями». Результаты работы Университета Далхаузи отличаются от научно необоснованных теорий о том, что использовалось таинственное оружие против дипломатов. Эта новая гипотеза помогает прояснить, что различные теории о так называемых «направленных явлениях» и другие эвфемизмы о предполагаемых атаках являются безосновательными.

Кубинские эксперты, которые работали над этой проблемой, предварительно считают, что гипотеза, представленная канадской командой, является серьёзным объяснением для обоснования сообщений о симптомах, основанных на научных исследованиях.

В статье CBC говорится, что посольство Канады и его дипломатические резиденции могли применять инсектициды для борьбы с комарами, в пять раз чаще, чем обычно.

Уже начались обмены между экспертами из Канады и кубинской командой для продвижения исследований в нашей стране.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту