Солидарность с Кубой в России

Москва, 18 сентября. Солидарность с Кубой в России была как никогда явной в московскую ночь, когда более ста друзей собрались, чтобы поговорить с Героем Республики Куба Антонио Герреро.

В ходе мероприятия, организованного Комитетом против блокады, в прошлом Комитета по освобождению Пяти, во главе с Еленой Ложкиной, борец с терроризмом, незаслуженно отбывший срок в американских тюрьмах, рассказал о нынешней ситуации на острове на фоне ужесточения блокады и осады со стороны США.

«Идеал – это то, что ведет нас в борьбе и в сопротивлении», – ответил Антонио (Тони) на вопрос о том, как ему и кубинскому народу удается противостоять давлению Империи. Он объяснил, что самое ценное в отношениях между Кубой и Россией, это глубокое чувство дружбы и любви, которое существует между обоими народами и которое никому не удалось сломить. Антонио вспомнил о тяжелых днях заключения и последующих поездках в Россию после своего освобождения. Герой Кубы дал интервью Ольге Гарбуз из газеты «Советская Россия».

От кубинского посольства в мероприятии приняли участие советник Барбара Сарабия и третий секретарь Виктор Родригес. С российской стороны присутствовали три вице-президента Российского общества дружбы с Кубой, лидер общественной организации «Венсеремос» А. Лашин, пилот теплового аэростата «Команданте» Игорь Наймилов, «Красное ТВ», ветераны Карибского кризиса, воины-интернационалисты, музыканты группы «Гренада» и «Коммуна», преподаватели университетов и молодежь.

(Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту