Экономическая и торговая блокада США против Кубы. Раздел III Закона Хелмса - Бертона

ГАВАНА, Куба, 23 сентября. Министр внешней торговли и иностранных инвестиций (MINCEX) Кубы Родриго Мальмьерка Диас осудил ущерб, нанесенный своей стране в последние месяцы в результате блокады США.

В своём Твиттере Мальмёрка опубликовал: «Блокада правительства США повлияла на нашу экономику в период с апреля 2018 года по март 2019 года на 4,343 миллиарда долларов. Суммарная цифра составляет 138,843 миллиарда долларов. Сколько ещё мы можем сделать, чтобы они оставили нас в покое?».

Кроме того, он написал, что «администрация @realDonaldTrump обострила агрессию, но она сохраняется в течение 60 лет. #NoMoreBlockade

С другой стороны, кубинский министр процитировал фразу главнокомандующего Фиделя Кастро, в которой резюмируется отношение кубинского народа к этой геноцидной политике империи: «Укрепление блокады Кубы умножает славу и честь нашего народа». Мы не сдадимся.

Усиление вмешательства США посредством применения Раздела III Закона Хелмса-Бертона направлено на то, чтобы покорить кубинский народ, предотвращая торговлю и обмен с третьими странами, которые также страдают от её экстратерриториального характера.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту