Миллионный штраф General Electric из-за блокады США

ГАВАНА, Куба, 1 октября. Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявило сегодня в заявлении, что оштрафовало GeneralElectric (GE) за предполагаемые нарушения блокады Кубы.

Американская фирма, базирующаяся в Бостоне, штат Массачусетс, согласилась выплатить сумму в размере двух миллионов 718 тысяч 581 долларов от имени трёх дочерних компаний (GetscoTechnicalServicesInc., BentleyNevada и GEBetz), которые совершили 289 предполагаемых нарушений правил контроля кубинских активов с декабря 2010 года по февраль 2014 года.

В заявлении OFAC добавлено, что в течение вышеупомянутого периода эти организации принимали платежи, произведенные TheCobaltRefineryCompany (Cobalt), за товары и услуги, предоставленные клиенту GE в Канаде, «с прочными историческими и текущими экономическими связями с кубинской горнодобывающей промышленностью».

Агентство «ПЛ» сообщает, что OFAC определило, что GE добровольно раскрыла предполагаемые нарушения, и сочло, что это представляет собой «несерьезный» случай, благодаря чему сумма штрафа была сокращена.

Максимальный гражданский денежный штраф применим в подобных случаях это 18 миллионов 785 тысяч долларов.

Несмотря на тот факт, что за почти 60 лет блокады штрафы в отношении компаний — обычное дело, очевидно, что под управлением Дональда Трампа усиливается вмешательство Вашингтона в экономические дела острова.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту