Насыщенная повестка дня официального визита короля Эсватини на Кубу

ГАВАНА, Куба, 30 сентября. МсватиIII, монарх Эсватини (бывший Свазиленд), стартовал накануне свой официальный визит на Кубу.

В повестку дня африканского монарха, принятого в международном аэропорту замминистра ИД, входило посещение Старой Гаваны, исторического центра города.

Также включала визит Центр генной инженерии и биотехнологии (CIGB), важный кубинский научно-производственный центр, а во второй половине дня он отдаст дань уважения самым универсальным кубинцам, которые он заложит. венок у основания мемориала Хосе Марти в Гаване.

МсватиIII был официально принят во Дворце Революции и провёл переговоры с главой Госсовета и Совмина Мигелем Диас-Канелем, с целью расширения связей между двумя странами.

Повестка дня для уважаемого посетителя также включает посещение Латиноамериканской медицинской школы (ELAM).

Ранее, в июне 2005 года, африканский король посетил страну по приглашению Фиделя Кастро.

Куба и Королевство Эсватини установили дипломатические отношения 22 сентября 1995 года, и спустя десять лет началось кубинское медицинское сотрудничество, основанное на личной просьбе короля главнокомандующему во время своего визита на Кубу в этом году.

Бывшее Королевство Свазиленд расположено на юго-востоке африканского континента, между Южной Африкой и Мозамбиком; оно занимает территориальную площадь в размере 17,364 кв. км, а его население составляет 1,334 тыс. человек.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту