Диас-Канель принял Председателя Правительства Российской Федерации

ГАВАНА, Куба, 3 октября. Глава Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель принял сегодня председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который прибыл на остров в этот четверг в рамках официального визита.

В ходе дружеской встречи обе стороны выразили удовлетворение прекрасным состоянием двусторонних отношений, основанных на исторических связях дружбы между их соответствующими народами и правительствами.

Оба политика ратифицировали желание работать над постоянным укреплением этих связей и обсудили другие вопросы международных событий.

По завершении обмена состоялась церемония подписания двусторонних соглашений, касающихся сотрудничества в научно-технических вопросах и таможенной деятельности.

Сопровождали Медведева Юрий Борисов, зампред правительства и глава с российской стороны межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству; Андрей Гуськов, посол РФ на Кубе; и Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел России, среди других высокопоставленных чиновников.

С кубинской стороны были РикардоКабрисас, вице-президент Совета министров; Бруно Родригес Паррийя, РодригоМальмьерка Диас и Алехандро Хиль Фернандес, министры иностранных дел, внешней торговли и иностранных инвестиций, экономики и планирования соответственно; не считая Херардо ПенальвераПорталя, посла Кубы в России; среди других министров и чиновников.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту