Мировые лидеры поздравляют президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля

ГАВАНА, Куба, 11 октября. Лидеры разных стран направили поздравительные послания Мигелю Диасу-Канелю после избрания его президентом Республики Куба Национальным собранием народной власти в четверг, 10 октября.

Президент России Владимир Путин заявил, что решение Национального собрания свидетельствует о высоком политическом авторитете и признании заслуг руководителя в решении текущих задач экономического и социального развития страны, как отмечается в заявлении Кремля.

Агентство Синьхуа сообщило, что президент Китая Си Цзиньпин также поздравил Диаса-Канеля и подтвердил его готовность расширять двустороннее сотрудничество и укреплять связи между двумя социалистическими государствами.

Генеральный секретарь Коммунистической партии и президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг и организации солидарности с Кубой также высоко оценили первого кубинского президента в истории Революции.

Мигель Диас-Канель был избран президентом Кубы накануне 96, 66% голосов.

В течение своего 5-летнего срока его будет сопровождать вице-президент Сальвадор Вальдес Меса, который также был его первым заместителем на протяжении года с лишним, когда исполнял роль главы Госсовета и Совмина.

Таким образом, на кубинскую политическую сцену возвращаются эти два традиционных в политической структуре поста, хотя и с новыми функциями и полномочиями.

В этот же четверг были переизбраны на должность председателя и его заместителя Национальной ассамблеи народной власти Эстебан Ласо и Ана Мари Мачадо, которые автоматически возглавляют обновлённый и сокращённый Госсовет, который остаётся главным органом государства.

Омеро Акоста продолжает быть его секретарём.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту