ЕС выделит почти 20 млн. евро для поддержки продовольственной безопасности Кубы

ГАВАНА, Куба, 9 октября. Евросоюз выделит 19 млн. 950 тыс. евро на финансирование инициатив Кубы в сфере устойчивой продовольственной безопасности.

Согласно релизу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), ЕС и остров подписали несколько соглашений с целью осуществления трёх проектов развития в агропродовольственном секторе.

В них кроме указанных структур будет участвовать и Программа развития ООН (ПРООН).

Сегодня в Гаване был проведён семинар, чтобы начать реализацию страновой программы обеспечения столь стратегической задачи.

Замминистра сельского хозяйства Кубы Маури Эчеваррия Бермудес пояснила, что развитие сектора является приоритетом страны, и в то же время поблагодарила Европейский Союз за содействие в достижении этого эффекта.

Одной из основных целей будет содействие достижению муниципальной самодостаточности, которая так необходима для удовлетворения потребностей населения и избегания расходов в таких аспектах, как транспорт и импорт.

Со своей стороны, Альберто Наварро Гонсалес, посол и глава делегации ЕС в Гаване отметил, что блокада США побуждает их работать ещё усерднее и искать инновационные решения в качестве стратегии, которая будет осуществляться.

Эта программа, как пояснил Наварро Гонсалес, рассматривает аспекты, связанные с сопротивлением изменению климата, сельским хозяйством на основе агроэкологии и опытом других стран по этому вопросу.

Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности, внешней торговли и иностранных инвестиций, внутренней торговли; науки, техники и окружающей среды; высшего образования, здравоохранения, экономики и планирования участвуют в достижении этих целей.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту