Кубинские физические лица смогут импортировать через госпредприятия

ГАВАНА, Куба, 16 октября. Министерство внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы (MINCEX) установило новые процедуры для осуществления импорта физическими лицами через государственные компании, заявил Родриго Мальмьерка, глава этого ведомства, в программе «За круглым столом».

Мальмьерка объяснил, что в расположении физических лиц будут три способа приобретения продукта: пойти в одну из 11 государственных предприятий, предназначенных для импорта через консигнацию, сделать это через таможенный склад или при поддержке компании-импортёра, которая может закупить за границей запрашиваемый продукт.

По словам чиновника, для выполнения формальностей физическим лицам понадобятся удостоверение личности и дебетовая карта банковского счёта в долларах для осуществления платежей.

Компании, если сочтут необходимым, могут включить поставщиков в свой портфель, чтобы обеспечить разнообразие предложений.Для повышения качества обслуживания и соотношения цены и качества необходимо проводить тендеры.

Условия эксплуатации, характеристики груза, технические характеристики и качество согласовываются между физическим лицом и компанией-импортёром, а также сроки, уточнил Мальмьерка.Стоимость импорта зависит от стоимости продукта и других аспектов, таких как расходы на транспортировку, обработку, проверку и связанные с этим траты.

Коммерческая маржа, «незначительна» и определяется Министерством финансов и цен, потому что основная цель это служить населению, подчеркнул он.

Выбранными импортёрами являются Consuimport, Transimport, Maimpimport, Divep, Cadena Caribe, Citmatel, Importadora Palco, CIMEX, Copextel, Sasa и Caracol.

Министр заключил, что не будет никаких ограничений для частников, которые будут считаться физическими лицами.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту