Куба прогрессирует во внедрении технологии 4G / LTE

ГАВАНА, Куба, 14 октября. Кубинская телекоммуникационная компания (ETECSA) работает над доступом к технологии 4G / LTE с установки 301 узла этого типа в стране, в то время как она планирует продолжить развитие инфраструктуры для охвата всех регионов, рассказали ACN руководители предприятия.

Франк Павон Карбонель, директор центрального подразделения мобильных услуг ETECSA, сказал, что эта сеть ещё не внедрена в провинциях Пинар-дель-Рио, Вилья-Клара, Сьенфуэгос, Санкти-Спиритус и в особом муниципалитете Острова молодёжи; идея состоит в том, что до конца года все столицы провинций имели хотя бы один узел.

Между тем, в Гаване, с момента начала процесса в марте прошлого года, в 15 муниципалитетах развернуто 133 базовых радиостанции 4G / LTE, добавил чиновник.

В настоящее время идет процесс предоставления услуги 4G / LTE клиентам с предоплатой. Хотя существуют аппараты, которые предприятие не содержит в своей базе данных, пользователи могут обращаться в коммерческие офисы и автоматически внедрять услугу, если устройство поддерживает эту технологию.

Точно так же ETECSA настаивает на том, что население должно знать о действиях, которые они могут предпринимать на своих устройствах для сохранения объёма данных, таких как ограничение фоновых процессов, использование автоматических обновлений и исключение малоиспользуемых приложений, среди прочего.

Сеть 4G / LTE имеет более широкополосную связь, чем технология 3G, и в течение 2019 года она была внедрена в наиболее экономически и социально затронутых районах страны.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту