Кубинская резолюция против блокады представлена в России

Москва, 15 октября. Посол Кубы в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь выступил во вторник на пресс-конференции, где изложил аргументы денонсации, которые кубинское правительство представит на рассмотрение Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Дипломат подчеркнул, что экономическая, коммерческая и финансовая блокада, введенная Соединенными Штатами против острова в течение почти шести десятилетий, является самой несправедливой, жесткой и длительной системой односторонних санкций, которая применялась против какой-либо страны. В течение прошлого года ужесточение этих санкций продолжало оставаться центральной осью политики правительства США в отношении Кубы, что оказывало все более заметное влияние на ее экстерриториальное применение.

В своем выступлении перед представителями российских СМИ Пеньяльвер Порталь подчеркнул, что с апреля 2018 года по март 2019 года блокада нанесла кубинской нации убытки в сумме 4, 3436 миллиарда долларов. В качестве наиболее пострадавших областей он назвал здравоохранение, продовольственный сектор, сельское хозяйство, внешнюю торговлю, иностранные инвестиции и экономику, в целом.

Глава кубинской миссии в Москве ответил на вопросы присутствующих представителей СМИ и подчеркнул отличное состояние отношений между Россией и Кубой. Он напомнил, что 6 и 7 ноября Куба представит двадцать восьмой раз подряд на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций проект резолюции против блокады. С 1992 года Ассамблея приняла 27 резолюций, которые требуют от правительства США положить конец этой политике блокады без выдвижения каких-либо условий.

(Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту