Президент Мексики принял Диаса-Канеля

ГАВАНА, Куба, 17 октября. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор принял в этот четверг своего кубинского коллегу Мигеля Диаса-Канеля во время своего первого официального визита в эту страну в этой должности.

Согласно Твиттеру президентства Кубы, Лопес Обрадор принял гостя на официальной церемонии, которая состоялась в Национальном дворце.

Во дворе здания прозвучали государственные гимны Мексики и Кубы, двух государств, народы которых имеют тесные связи на протяжении всей истории.

Национальный дворец расположен в историческом центре Мехико и является штаб-квартирой Федеральной исполнительной власти Мексиканских Соединенных Штатов.

По сообщению мексиканского агентства Notimex, ожидалось, что руководители двух стран обсудят сотрудничество в целях развития контактов в таких областях, как здравоохранение, образование и спорт.

В состав кубинской делегации входят министры иностранных дел Бруно Родригес Паррийя, внешняя торговля и иностранные инвестиции Родриго Мальмьерка Диас, а также министр энергетики и шахт Рауль Гарсия Баррейру.

Эухенио Мартинес Энрикес и Эрнесто Соберон Гусман, генеральные директора стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также консульских дел и дел кубинских граждан, проживающих за границей, соответственно; а также посол Кубы в Мексике Педро Нуньес Москера завершают делегацию.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту