Представитель МИД России отвергает новые меры США против Кубы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала антикубинские меры казначейства Соединенных Штатов, на сей раз, связанные с биофармацевтической промышленности.

По данным Cubaminrex, дипломат осудила ограничения, которые влекут за собой перебои в поставках сырья и в процессе производства, которые затрудняют выпуск двух тысяч жидких единиц и более 61 тысячи капсулы.

Тысячи пациентов острова страдают от отсутствия данных препаратов, также экспортируемых кубинскими фармацевтическими компаниями.

Захарова также сослалась на постоянное давление на кубинских врачей, работающих за границей, и сказала:

Ещё раз, ни в чем не повинные люди становятся жертвами мер, которые якобы выступают за демократию, поэтому мы решительно отвергаем эти и другие меры, чтобы усилить блокаду США.

Затем добавила, что нет никаких сомнений в том, что введение санкций против Гаваны наносит удар, прежде всего, простым гражданам, лишая их основных прав и свобод, которые они так много защищают в Вашингтоне.

Новые санкции вступают в силу накануне презентации в ноябре этого года в ООН резолюции «Необходимость положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде США».

(Кубинское Агентство Новостей- Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту