Экономическая и торговая блокада США против Кубы. Раздел III Закона Хелмса - Бертона

ГАВАНА, Куба, 1 ноября. (ACN) Avianca Holdings (Avianca) сообщает, что, хотя они решают нерешенный вопрос с Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC), касающийся их коммерческой деятельности, связанной с Кубой, авиакомпания приостановит продажу билетов на Кубу и с Кубы по состоянию на 31 октября 2019 года.

Как сообщалось ранее 23 октября, из-за финансовой структуры для получения кредита Synergy Aerospace Corp (Synergy), мажоритарный акционер Avianca Holdings, сформировал в штате Делавэр, США, компанию с ограниченной ответственностью BRW, которой Synergy в одностороннем порядке передал все свои акции Avianca Holdings.

В этот момент Avianca стала считаться компанией, подпадающей под действие правил США в отношении экономической блокады Кубы; поэтому, рассмотрев дело, Avianca установила, что её коммерческие операции на Кубе и с Кубы могли непреднамеренно нарушить Правила контроля кубинских активов США (CACR).

Avianca добровольно сообщила об этой ситуации властям США (OFAC), и Avianca сотрудничает с OFAC для предоставления необходимой информации для своевременного решения этого вопроса.

В рамках ужесточения блокады правительство США объявило в октябре этого года, что оно приостановит полёты своих авиакомпаний в несколько кубинских аэропортов, за исключением Гаваны.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту