Гавана и Тринидад объявлены ЮНЕСКО творческими городами

ГАВАНА, Куба, 5 ноября. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объявила кубинские города Гавана и Тринидад творческими городами ЮНЕСКО в рамках Всемирного дня городов 31 октября.

Декларация представляет собой международное признание, которое эта организация предоставляет тем городам, которые признают креативность как стратегический фактор устойчивого развития городов.

Города, номинированные в этой категории, делают это в одной из семи областей творчества, определенных ЮНЕСКО: ремесла и популярное искусство, цифровое искусство, кино, дизайн, гастрономия, литература и музыка.

По этому случаю, Гавана была объявлена Творческим городом из-за его легендарной музыки, а Тринидад из-за своих ремесел и популярных искусств.

Они являются первыми кубинскими городами, получившими этот статус и присоединившимися к Сети творческих городов ЮНЕСКО.

В настоящее время сеть состоит из 246 городов по всему миру, имеющих этот статус, в семи областях творчества.

В настоящее время Гавана и Тринидад должны выполнить план действий, представленный в ходе процесса выдвижения международной группе экспертов ЮНЕСКО, которая отвечает за оценку досье 600 с лишним номинированных городов, из которых только 66 достигли этого статуса, согласно официальным источникам.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту