США вновь изолированы в ООН, и мир говорит «нет» блокаде Кубы.

ГАВАНА, Куба, 7 ноября. Соединенные Штаты вновь оказались в изоляции на Генеральной Ассамблее Орга низации Объединенных Наций, когда 187 стран проголосовали сегодня в этом органе за проект резолюции о необходимости положить конец блокаде этой страны в отношении Кубы.

Как обычно США и Израиль выступили против кубинской инициативы.

В этом году к ним присоединилась Бразилия, в силу своего крайне правого правительства. В то время как Колумбия и Украина воздержались.

В 29-ый раз подряд мир подавляющим большинством поддерживает кубинский народ и требует немедленного прекращения этой политики, которая была названа геноцидом, экономическим терроризмом и взаимозаменяемыми нападениями на права человека более чем тридцатью ораторами, которые объяснили свою позицию во время дебатов, которые предшествовали голосованию.

Дипломатическая и политическая победа Кубы была возможна, несмотря на тот факт, что в течение нескольких недель Государственный департамент США предпринимает жёсткие меры давления, особенно против шести латиноамериканских стран, чтобы вынудить их изменить своё традиционное голосование в пользу резолюции.

После победы Дональда Трампа произошло ухудшение двусторонних отношений в результате применения более пятидесяти мер администрацией республиканца, главным образом — финансовые преследования и препятствий для иностранных инвестиций и поставок топлива Кубе.

Почти за шесть десятилетий применения блокады, материальные потери превысили 138,8 миллиарда долларов и неисчислимые человеческие убытки.

В документе говорится, что более 77 процентов кубинского населения родились и выросли в контексте этой осады, навязанной Вашингтоном, которая считается основным препятствием на пути развития кубинской экономики.

(Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту