Диас-Канель принял короля Испании

ГАВАНА, Куба, 12 ноября. Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес принял во вторник утром его величества короля Испании Филиппа VI, который совершает официальный визит на кубинскую территорию, в совпадение с празднованием 500-летия основания Гаваны.

В ходе сердечной встречи они обменялись мнениями о позитивных отношениях, существующих между Кубой и Королевством Испания, которые основаны на исторических, семейных и культурных связях, и выразили обоюдное желание продолжать их развитие, как в политическом, так и в экономическом и коммерческом отношении.

Диас-Канель и король Испании также обсудили темы, представляющие интерес для международной повестки дня.

Короля Филиппа VI сопровождали Жозеп Боррель Фонтельес, министр иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества; Хайме Альфонсин Альфонсо, глава Дома Его Величества Короля; и Хуан Фернандес Триго, посол Королевства Испания на Кубе.

Также присутствовали Хуан Пабло де Лаиглесиа и Гонсалес де Передо и Сиана Мендес Бертоло, Государственные секретари по международному сотрудничеству для Латинской Америки и Карибского бассейна и торговли соответственно, а также Альфонсо Санс Портолес, дипломатический советник Дома Его Величества.

С кубинской стороны присутствовал министр иностранных дел Бруно Родригес Паррийя; временный министр внешней торговли и иностранных инвестиций Антонио Каррикарте Корона; заместитель министра иностранных дел Анаянси Родригес Камехо; посол в Испании Густаво Мачин Гомес; и генеральный директор по двусторонним делам министерства иностранных дел Эмилио Лосада Гарсия. (Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту