Эстебан Ласо принял главу Сената Российской Федерации

ГАВАНА, Куба, 15 ноября. Эстебан Ласо, президент Национального собрания Народной власти Кубы, принял сегодня Валентину Матвиенко, председателя Совета Федерации, которая прибыла ныне с официальным визитом на остров.

Ласо, который недавно был назначен президентом Госсовета, сказал, что это была очень дружеская встреча с экономической, идеологической и исторической точек зрения.

В ней обсуждались многие вопросы и был пересмотрен двусторонний договор, подписанный в 2013 году.

Россия и Куба находятся на самом высоком уровне в своих экономических отношениях, РФ всегда поддерживала нас в осуждении американской блокады и оставалась на нашей стороне в самые трудные времена, сказал Ласо.

Визит Матвиенко является ещё одним импульсом для укрепления существующих связей сотрудничества, добавил член Политбюро ЦК Коммунистической партии Кубы.

Ласо отметил, что почти 200 тысяч российских туристов посетили остров в прошлом году, и в этой области будут продолжаться работы, а также в проектах, связанных с электричеством, железными дорогами, транспортом, образованием, биотехнологией и развитием промышленность.

В лице президента Сената России глава парламента выразил благодарность всем тем российским специалистам, которые участвовал в столь величественном начинании, как восстановление Капитолия Гаваны, в честь 500-летия города. (Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту