Еще одна мера блокады: США применили санкции в отношении компании из-за закупки топлива для Кубы.

Во вторник министерство финансов Соединенных Штатов объявило о введении санкций против Панамериканской корпорации, обвиняемой в том, что она была использована компанией «Кубаметалес» в качестве посредника при закупках венесуэльской нефти.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США внесло в черный список Панамериканскую корпорацию за то, что она якобы является собственностью либо находится под контролем «Кубаметалес», компании, санкционированной в июле прошлого года за деятельность в нефтяном секторе экономики Венесуэлы.

«Куба напрямую препятствует возвращению демократии в Венесуэлу», - заявил заместитель министра финансов Джастин Г. Музинич в заявлении, опубликованном на сайте управления.

«Казначейство продолжает преследовать уклоняющихся от санкций, чтобы предотвратить поступление ресурсов нелегитимному венесуэльскому режиму», - объяснил американский чиновник.

В июле прошлого года правительство президента США Дональда Трампа приняло меры в отношении «Кубаметалес», компании, ответственной за обеспечение общего объема импорта и экспорта топлива на Кубу и из нее, в рамках плана по предотвращению поступления топлива в эту карибскую страну.

Судоходные компании, страховщики и страны, под флагом которых ходят суда, подвергаются угрозам и санкциям со стороны Вашингтона за транспортировку топлива на Кубу, что является настоящим актом иррациональности и имперского геноцида.

В результате санкций против Панамериканской корпорации активы, которые компания может иметь под юрисдикцией США, заморожены, а финансовые операции с компаниями США запрещены.

Только с апреля 2018 года по март 2019 года блокада принесла Кубе убытки в размере порядка 4 миллиарда 334,6 миллиона долларов.

В период с сентября по октябрь страна страдала от чрезвычайных энергетической ситуации из-за невозможности вовремя нанять необходимые танкеры для доставки топлива по причине жесточайшего давления со стороны Соединенных Штатов.

С конца 2018 года, практически каждую неделю, правительство Соединенных Штатов принимает новые и все более масштабные меры в целях ужесточения торгово-экономической и финансовой блокады Кубы. (Кубадебате)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту