Диас-Канель принял специального посланника премьер-министра Японии

ГАВАНА, Куба, 20 декабря.Президент Республики Куба Мигель Диас-Канель принял в эту пятницу специального посланника премьер-министра Японии Кейджи Фурую, который посещает Кубу в рамках 90-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

Также нашли возможность ратифицировать общую волю к расширению и диверсификации связей, особенно в сфере торговли и сотрудничества.

Сопровождали гостя Казухиро Фуджимура, посол Японии на Кубе и Кеничи Масамото, директор Мексики, Центральной Америки и Карибского бассейна в министерстве иностранных дел Японии.

С кубинской стороны присутствовали министр иностранных дел Бруно Родригес Паррийя и директор МИД по Азии и Океании Альберто Бланко Сильва.

Ранее, в штаб-квартире внешнеполитического ведомства, состоялась церемония гашения марки 90-летия кубино-японских связей.

По словам заместителя министра иностранных дел Кубы Анаянси Родригес, тот факт, что оба государства являются архипелагами, способные преодолевать стихийные бедствия, чувствовать гордость за свои особые культуры, имеющие рис в качестве одного из основных продуктов питания и любящими спорт, способствовал тесной дружбе, которая объединяет их. Кубинский дипломат напомнил, что японская иммигрантская община оставила свой отпечаток на национальной самобытности, внесла важный вклад в садоводство и сельское хозяйство и сохранила своё присутствие, главным образом на Острове молодёжи, где расположено самое большое сообщество потомков Японии на Кубе.

Со своей стороны, вышеупомянутый Фуруя, который также является президентом парламентской группы дружбы Япония-Куба, подчеркнул исторические узы дружбы, укрепленные в течение 400 с лишним лет, после визита в Гавану самурая Хасекура Цуненага, первого выходца этой страны, нога которого ступила на карибский остров.

Марка была разработана Роберто Руисом и показывает статую, посвященную гостю, посетившему Кубу в 1614 году и расположенную на набережной Гаваны с 26 апреля 2001 года.

В ходе дружеской встречи обе стороны отметили хорошее состояние двусторонних связей, особенно после визита на Кубу в сентябре 2016 года премьер-министра Японии Синдзо Абэ. (Кубинское Агентство Новостей)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту