Заместитель премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисас принял участие в работе Межправительственной комиссии в Венесуэле

Заместитель премьер-министра Кубы Рикардо Кабрисас прибыл в прошлую субботу в Каракас, Венесуэла, в качестве сопредседателя XX сессии Межправительственной комиссии в соответствие с Соглашением о всеобъемлющем сотрудничестве между двумя странами.

Комиссия заседает с 16 января по следующее воскресенье с целью изучения развития двустороннего сотрудничества и выработки путей дальнейшего укрепления на благо обоих народов.

Историческое соглашение между Кубой и Венесуэлой было подписано в Каракасе 30 октября 2000 года президентом Уго Чавесом и команданте Фиделем Кастро. Среди наиболее важных аспектов, предусмотренных в соглашении, следует отметить развитие в сферах здравоохранения, образования, спорта, туризма, сельского хозяйства, энергетики и топлива.

Двадцать лет спустя достижения превращаются в огромные успехи для обеих стран. Соглашение считается крупнейшим договором о сотрудничестве в мире, подписанным между двумя странами на благо их народов.

Эта встреча происходит на фоне агрессии и возрождения блокады правительства США в отношении правительств Кубы и Венесуэлы. Американцы усматривают в масштабах этого сотрудничества одно из величайших препятствий на пути сохранения своего исторического контроля в регионе. (Кубадебате)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту