Диас-Канель отмечает предстоящие выборы мэров на Кубе

Гавана, 24 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель отметил выборы мэров муниципалитетов, запланированные на эту субботу, в рамках новой Конституции, утвержденной в 2019 году.

Президент поделился в своем Твиттере статьей газеты Granma с информацией о назначении этих государственных должностей в 168 муниципалитетах страны.

Ранее делегаты муниципальных собраний в качестве представителей народа избирали губернаторов провинций и вице-губернаторов, предложенных Президентом Республики, в соответствии с Конституцией.

Эти провинциальные правительства состоят из губернатора и провинциального совета, включая заместителя губернатора, президентов и вице-президентов муниципальных собраний, а также мэров.

В законодательном тексте последние рассматриваются как активные местные субъекты внутри территориальной структуры, что способствует муниципальной автономии.

Мэр должен председательствовать в муниципальном совете директоров, отвечающем за удовлетворение потребностей экономики, здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и отдыха общины территории в соответствии со статьей 201 Конституции.

Вступление в силу исполнительной власти, распределенной между президентом (главой государства) и премьер-министром (главой правительства), также стало частью новой правительственной структуры, созданной в Великой хартии вольностей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту