Агентство Спутник придало особое значение заявлению Президента Кубы в социальной сети Twitter

Москва, 22 января. Российское информационное агентство Спутник особо отметило заявление Президента Кубы Мигеля Диас-Канеля, опубликованное в социальной сети Twitter, в котором он призывает к поиску нового международного экономического порядка.

«Миллиардеры владеют большими активами, чем 60% населения планеты: можно ли это назвать бесконечным круговоротом неравенства? Миру необходим новый международный экономический порядок, который характеризовался бы равенством, социальной справедливостью и солидарностью», - заявил Президент.

Диас-Канель, сославшись на статью, опубликованную в газете «Гранма», в которой ставится под сомнение отсутствие справедливости в распределении богатства в 2019 году. Эта публикация является ответом на ежегодный доклад международной организации Оксфам, в которую входят17 неправительственных организаций, осуществляющие гуманитарную деятельность в 90 странах.

Организация призывает правительства принять меры для лучшего распределения богатства и формирования более человечной экономики. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту