Мачадо принимает партийного руководителя Вьетнама

Второй секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура принял в четверг утром Труонга Ти Майя, члена Политбюро, президента Комиссии по массовой мобилизации при ЦК Коммунистической партии Вьетнама и президента Ассоциации дружбы Вьетнам-Куба.

В ходе дружеской встречи стороны подчеркнули прекрасное состояние двусторонних отношений между Кубой и Вьетнамом, со дня установления которых 2 декабря 2020 года исполняется 60 лет.

Они также обменялись мнениями по сложному международному сценарию, характеризующемуся империалистической враждебностью по отношению к революционным и прогрессивным силам во всем мире. В связи с этим соратник Мачадо отметил агрессивную эскалацию правительства США против Кубы; возрождение экономической, торговой и финансовой блокады; полное применение закона Хелмса-Бертона; другие меры, направленные на поражение кубинской революции; а также ущерб, который все эти незаконные меры причиняют кубинскому народу.

Вьетнамский лидер подтвердил неизменную позицию партии и государства этой братской нации, отвергающую американскую блокаду, а также волю высшего руководства Вьетнама продолжать укреплять братские связи с нашей страной. Он выразил благодарность за праздничные мероприятия по случаю 90-летия основания Коммунистической партии Вьетнама, и за честь быть приглашенной страной на Международную книжную ярмарку.

Высокопоставленного гостя сопровождал посол Социалистической Республики Вьетнам на Кубе Нгуен Трунг Тхань и другие члены делегации.

С кубинской стороны присутствовали Абелардо Альварес Хиль, сотрудник Секретариата и руководитель Департамента организационной и кадровой политики ЦК, а также другие партийные лидеры. (ГРАНМА)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту