Саммит Америки не состоится без участия Кубы

12 Июня 2014

0

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что Саммит Америки в Панаме в 2015 году  не состоится  без Кубы, участие которой не может быть предметом каких-либо ограничений.

 Саммит Америки не состоится без участия Кубы

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что Саммит Америки в Панаме в 2015 году не состоится без Кубы, участие которой не может быть предметом каких-либо ограничений.

Во время пресс-конференции, канцлер сказал, что в отношении этого вопроса существует региональный консенсус, засвидетельствованный на совещании Союза южноамериканских наций (УНАСУР) на Галапагосских островах, Эквадор, и на Ассамблее Организации американских государств (ОАГ), состоявшейся в Парагвае.

Патиньо дал понять, что этот не только позиция Эквадора, но всего региона, и что этот вопрос уже обсуждался с панамскими властями, и с уходящим и с новым правительством. Панама станет хозяином встречи в 2015 году.

Недавно президент Эквадора Рафаэль Корреа подтвердил, что его страна не будет участвовать в саммите Панамы, если Куба не будет приглашена, как это произошло в прошлом заседании, состоявшемся в колумбийском городе Картахена.

На встрече 2013 года Эквадор не присутствовал именно для потому, что отсутствовала Куба.

После тщательного размышления, добавил он, «я решил, что пока я занимаю пост президента Республики Эквадор, я не буду присутствовать ни на каком Саммите Америки, до того, как будут приняты решения, которых Великая Родина требуют от нас».

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?