Соболезнование в связи со смертью Фиделя Кастро Диас-Баларт

2 Февраля 2018

0
Соболезнование в связи со смертью Фиделя Кастро Диас-Баларт

Руководство Общества дружбы Россия-Куба направило послу Республики Куба Херардо Пеньяльверу Порталю письмо-соболезнование в связи со смертью старшего сына Команданте Фиделя Кастро Рус - Фиделя Кастро Диас-Баларт.

«Члены Российского общества дружбы с Кубой с прискорбием узнали печальную весть о том, что 1 февраля 2018 года из жизни безвременно ушел старший сын лидера Кубинской революции команданте Фиделя Кастро Рус, заместитель президента Академии наук Кубы, советник председателя Госсовета Республики Куба, известный кубинский ученый, доктор наук Фидель Кастро Диас-Баларт. Известно, что Фидель Кастро Диас-Баларт поддерживал тесные связи с российскими учеными-ядерщиками, выступал с лекциями. Многие из членов нашего Общества были хорошо знакомы с ним. В 2015 году он как Почетный гость присутствовал и выступал на отчетно-выборной конференции Российского Общества дружбы с Кубой», - говорится в соболезновании, подписанном Игорем Куринным, президентом, и Алексеем Лавровым, первым вице-президентом Общества дружбы с Кубой.

По сообщению кубинской газеты Granma, «доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, который на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением группы врачей по причине тяжелой депрессии, покончил жизнь самоубийством 1 февраля». По данным газеты, перед смертью Фидель Кастро-младший некоторое время провел в больнице, а затем был переведен на амбулаторное лечение. Фиделю Анхелю Кастро Диас-Баларт было 68 лет.

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?