Заявление Российского общества дружбы с Кубой

11 июня 2020 годагород Москва

Организация солидарности с Кубой "Cuba Linda" во главе с Розой Мари Лу из Франции выступила с инициативой выдвинуть Интернациональную медицинскую бригаду кубинских врачей имени Генри Рива на соискание Нобелевской премии мира 2020 года.

Интернациональный контингент медицинских работников имени гражданина США Генри Рива – участника войны 1868-1878 годов кубинского народа за освобождение страны от испанского владычества был создан в 2005 году по инициативе команданте Фиделя Кастро.

Более 15 лет Бригада из более 28 тысяч подготовленных кубинских врачей, медсестер и техников выезжали в разные страны для оказания помощи людям, пострадавшим от землетрясений, ураганов или эпидемий.

В 2020 году в связи с пандемией Covid-19 к ней за помощью обратилось 40 стран. И она направила около 600 кубинских врачей и медсестер в Венесуэлу, Никарагуа, Белиз, Суринам, Андорру, Италию и в другие страны. Они имеют опыт работы по ликвидации последствий стихийных бедствий и инфекционных эпидемий.

Инициатива организации "Cuba Linda" о выдвижении Интернациональной бригады кубинских врачей имени Генри Рива на соискание Нобелевской премии мира 2020 года находит поддержку в странах Европы и Латинской Америки.

Признание организациями солидарности с Кубой различных стран заслуг кубинских врачей в оказании медицинской помощи за рубежом и участия в борьбе с пандемией Covid-19 является их моральной поддержкой. Это способствует нейтрализации нападок со стороны администрации США на медицинских работников Кубы, в том числе из Интернациональной медицинской бригады Кубы имени Генри Рива.

Российское общество дружбы с Кубой, первым президентом которого был космонавт № 1 Юрий Гагарин, поддерживает инициативу выдвинуть Интернациональную медицинскую бригаду кубинских врачей имени Генри Рива на соискание Нобелевской премии мира 2020 года.

Президент РОДКА.М. Лавров

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту