Поздравление с Днем России от Кубинского института дружбы с народами

Гавана, 8 июня 2020 года
"62 -летие Революции"

Дорогие русские друзья, участники Движения Солидарности с Кубой, примите от имени Кубинского института дружбы с народами (ICAP), от нашего народа и от меня, в частности, самые искренние поздравления с Национальным праздником Вашей страны- Днем России, который празднуется 12 июня.

С давних времен наши народы имеют богатую общую историю; Трое русских сражались вместе с мамбисами в Войне за независимость. Была пролита кубинская кровь совместно с советской армией в борьбе с фашизмом. Тысячи кубинцев приезжали в бывший СССР, получали поддержку и любовь этого народа, свет научно-технического развития и инструменты для построения более светлого будущего для нашего народа. Сотни советских специалистов поддерживали нас на протяжении многих лет в рамках строительства нового общества.

Мы до сих пор с гордостью и благодарностью вспоминаем горячий братский прием, которые вы оказали нашему непобедимому Главнокомандующему во время его первого исторического визита на Вашу Родину в 1963 году и в тех, которые были совершены позднее, во время которых были укреплены узы дружбы и стремления к сотрудничеству между нашими народами и государствами. С братским теплом российское правительство и народ встречали и нашего президента Мигеля Диас-Канеля Бермудеса во время его официальных визитов в вашу страну.

Я пользуюсь этой особой возможностью, чтобы вновь заявить о нашей глубокой убежденности в том, что необходимо продолжать укреплять узы дружбы и братской любви, объединяющие нас. Мы всегда будем благодарны за неизменную позицию российского правительства, его парламента, различных институтов, всех вас, которые являют собой широкое, многогранное, движение солидарности оказывающее неизменную поддержку нашей Революции.

В последние недели нам довелось быть свидетелями прибытия на Кубу пожертвования, состоящего из 15 тысяч тестов на обнаружение коронавируса, тем самым была оказана неоценимая помощь нашей борьбе с пандемией. Кроме того, вы решительно осудили вооруженное нападение, совершенное на посольство Кубы в Вашингтоне 30 апреля и попытку вторжения наемников в Венесуэлу 3 мая 2020 года. Все эти действия подтверждают, что мы можем продолжать рассчитывать на вас в битве за наш суверенитет и самоопределение.

Мы будем и впредь руководствоваться нашими отношениями, основанными на взаимопонимании и общем понимании ситуации в мире, разделяя позиции относительно необходимости многополярной системы и в поисках путей поддержания мира во всем мире.

Еще раз примите поздравления с Национальным Праздником.

С искренним уважением,
Фернандо Гонсалес Йорт

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту