24 июня после Парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась встреча представителя команды Летописи

24 июня после Парада, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоялась встреча представителя команды Летописи (https://letopis.roscuba.ru), представителя руководящего состава Союза ветеранов Космических войск (http://cosmosinter.ru), члена Исполнительной дирекции Общества дружбы с Кубой полковника Бориса Макаровича Скрынника с курсантами Тверского суворовского училища, участвовавших в парадном расчете.

Ветеран поздравил суворовцев с государственным праздником – 75-летним юбилеем Великой Победы, с оказанной курсантам честью представлять родное училище и регион в строевом смотре Всероссийского масштаба и показанной на параде отличной строевой выучкой. Он передал суворовцам горячий привет и поздравления от Председателя Центрального совета СВКВ генерал-майора В. А. Байкина, который в 1990 году с отличием окончил Калининскую военную командную академию противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, а также от бывшего суворовца полковника Н. Б. Щербакова – участника трех парадов в составе суворовской «коробки» на Красной площади в Москве, также с отличием окончившего Калининское суворовское училище. В продолжении 1992-1995 г. г. Н. Б. Щербаков командовал ЦКИК-5 Космических войск, а ныне преподает в Военной академии Генерального штаба имени К. Е. Ворошилова, при этом активно участвует в деятельности Союза ветеранов космических войск. Являлся делегатом 5-й Отчетно-выборной Конференции (2018 г.) Союза.

Полковник также пожелал родителям и наставникам молодых патриотов дальнейших успехов в обучении и воспитании будущих офицеров.

Педагогический состав училища в лице воспитателя и классного руководителя майора В. Д. Бабина предложил продолжить регулярные встречи курсантов с ветеранами Космических войск.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту